Unsere Spezialitätenkarte

Kulinarischer Streifzug durch Südtirol
Internationale Spezialitätenwochen 2017 vom 04.–12. November

Weitere Infos unter "Waldseer-Wirte".


Aperitif

  • Veneziano (Aperol, Prosecco, Mineral, Orangenscheiben, Eis)
  • Hugo (Holdunerblütensirup, Minze, Mineral, Prosecco, Eis)

Suppen

  • Tiroler Speckknödelsupper
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Vorspeisen

  • "Schlutzer" - hausgemachte Schlutzrapfen (mit Spinat und Frischkäse),
    brauner Butter, Parmesan
  • Geräuchertes Saiblingsfilet mit Apfel-Selleriesalat und Sahnekren

Hauptgerichte

  • Tiroler Teller
    Kasseler und Hüttenknacker auf Sauerkraut, Speckknödel und Sahnekren
  • Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck-Traubensoße auf Tagliatelle
  • Schmorbraten „St. Magdalena“ vom Weiderind mit Tagliatelle und Salatteller
  • Hirschragout mit Preiselbeerbirne mit Speckknödel und Apfelrotkraut
  • Hirschbraten mit glacierten Maronen Apfelrotkraut und Speckknödel

Vegetarisch

  • Kürbis-Tortelli mit Salbeibutter und Apfel-Kürbis-Chutney

Kalte Gerichte

  • Gemischter Tiroler Räucherteller mit Brot
    (Südtiroler Speck, Kaminwurz, Bergkäs, Gurke)
  • Saures Rindfleish vom Weiderind mit roten Zwiebelringen und Blattsalat
  • Kleiner Käseteller mit Wintrauben und Quittensenfsauce

Dessert

  • Frucht-Sorbet mit Prosecco
  • Hausgemachte Panna cotta (Sahnecreme) auf Fruchtspiegel und Mandelkrokant
  • Kastanien-Parfait mit Gewürzkirschen und Schokoladensoße
  • Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahnetupfer

Spezialitätenwochenmenü

  • Tiroler Speckknödelsupper
  • Salat vom Buffet
  • Schmorbraten "St. Magdalena vom Weiderind mit Tagliatelle
  • Apfelsrudel mit Vanilleeis oder Fruchtsorbert mit Prosecco

Weinempfehlung

  • Glas St. Magdalener Classico (Kellerei Bozen)